डेली संवाद, नई दिल्ली। Lok Sabha Election 2024: विरासत की राजनीति हमेशा से चर्चा का विषय रही है। कई बार परिवार के नाम पर इसकी आलोचना की जाती रही है। वहीं एक तर्क यह भी है कि जो लोग राजनीति में हैं, अगर उनके बच्चे राजनीति में आकर काबिलियत दिखाना चाहते हैं तो इसमें गलत क्या है?
यह भी पढ़ें: कनाडा पीआर के लिए कितने प्वाइंट्स जरुरी है, जाने पूरी खबर
ऐसे ही कुछ युवा उम्मीदवार अपने परिवार की राजनीतिक विरासत को आगे बढ़ाने के लिए चुनाव मैदान में थे। इनमें से कई उम्मीदवारों ने सफलता हासिल की तो कई को हार का सामना करना पड़ा।
इन्होंने जीती विरासत की जंग
- बिहार की हाजीपुर सीट से पूर्व केंद्रीय मंत्री रामविलास पासवान (Ram Vilas Paswan) के बेटे और एलजेपी नेता चिराग पासवान (Chirag Paswan)ने जीत दर्ज की है।
- उत्तर प्रदेश के कैसरगंज से बृजभूषण शरण सिंह (Brij Bhushan Sharan Singh) के बेटे करण भूषण सिंह (Karanbhushan Singh) ने भाजपा प्रत्याशी के तौर पर जीत दर्ज की।
- इलाहाबाद से सपा के वरिष्ठ नेता रेवती रमण सिंह (Revati Raman Singh) के बेटे उज्जवल रमण सिंह (Raman Singh) ने चुनावी दंगल फतेह किया है।
- बदायूं लोकसभा सीट से शिवपाल यादव (Shivpal Yadav) के बेटे आदित्य यादव (Aditya Yadav) ने कामयाबी हासिल की है।
- सुषमा स्वराज (Sushma Swaraj) की बेटी बांसुरी स्वराज (Bansuri Swaraj) ने नई दिल्ली सीट पर जीत हासिल की।
- जेडीयू नेता अशोक चौधरी (Ashok Choudhary) की बेटी शांभवी चौधरी (Shambhavi Chowdhary) समस्तीपुर से सांसद बनी हैं।
- पीलीभीत सीट पर कांग्रेस के वरिष्ठ नेता जितेंद्र प्रसाद (Jitendra Prasad) के बेटे जितिन प्रसाद (Jatin Prasad) ने चुनाव जीता है।
- मुलायम सिंह यादव (Mulayam Singh Yadav) के भतीजे धर्मेंद्र यादव (Dharmendra Yadav) ने आजमगढ़ सीट से लोकसभा चुनाव जीता।
- कांग्रेस के वरिष्ठ नेता पीएल पुनिया (PL Punia) के बेटे तनुज पूनिया (Tanuj Punia) ने बाराबंकी सीट पर जीत दर्ज की।
- तमिलनाडु की शिवगंगा सीट से पी चिदंबरम (P Chidambaram) के बेटे कार्तिक चिदंबरम (Karthik Chidambaram) ने कांग्रेस की टिकट पर चुनाव जीता।
नहीं संभाल सके विरासत
- राजस्थान की जालौर लोकसभा सीट से पूर्व सीएम अशोक गहलोत (Ashok Gehlot) के बेटे वैभव गहलोत (Vaibhav Gehlot) को हार का सामना करना पड़ा।
- कर्नाटक की हासन लोकसभा सीट से पूर्व प्रधानमंत्री एचडी देवेगौड़ा (HD Devegowda) के पौत्र प्रज्वल रेवन्ना (Prajwal Revanna) को जीत नहीं नसीब हुई।
- ओडिशा की मयूरभंज सीट पर झारखंड के पूर्व सीएम हेमंत सोरेन (Hemant Soren) की बहन अंजनी सोरेन (Anjani Soren) को पराजय का सामना करना पड़ा।
- यूपी के पूर्व सीएम कमलापति त्रिपाठी (Kamlapati Tripathi) के प्रपौत्र ललितेशपति त्रिपाठी (Laliteshpati Tripathi) भदोही सीट नहीं जीत सके।
- पटना साहिब सीट पर दिग्गज कांग्रेस नेता जगजीवन राम (Jagjivan Ram) के नाती अंशुल अविजित (Anshul Avijit) को हार का मुंह देखना पड़ा।
- पूर्व प्रधानमंत्री चंद्रशेखर (Chandrashekhar) के बेटे नीरज शेखर (Neeraj Shekhar) बलिया सीट से चुनाव हार गए हैं।
- राजद के पूर्व अध्यक्ष लालू प्रसाद यादव (Lalu Prasad Yadav) की पुत्री रोहिणी आचार्य (Rohini Acharya) भी सारण लोकसभा सीट पर विरासत बरकरार नहीं कर पाईं।